vendredi 19 juin 2015

طريقة عمل الكنافة بالقشطة 2015 - حلويات رمضان 2015



تحضير الكنافة بالقشدة , كيفية عمل الكنافة , طريقة عمل الكنافة بالقشطة 2015 - حلويات رمضان 2015

تعد الكنافة من ألذ الحلى الرمضانية التي تعد بطرق عديدة ، ويعود تاريخ الكنافة لبلاد الشام ومصر والتي تم تصنيعها بعدة أشكال الخشنة ، الناعمة ، المبرومة ، ويتم تحضيرها بعدة طرق شهيرة لذيذة الطعم ويأتي على رأسها الكنافة النابلسية ، الكنافة بالجبنة ، والكنافة بالقشدة ، ونحن اليوم نتعلم سويا طريقة تحضير الكنافة بالقشدة بطريقة سهلة وسريعة .

وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطبخ : 30 دقيقة
عدد الأفراد : 8

المقادير :
– نصف كيلو كنافة (علبة)
– 200 جرام زبدة

الحشو :
– 6 ملاعق كبيرة حليب بودرة
– علبة قشدة
– 3 ملعقة كبيرة نشا
– 2 كوب ماء
– ملعقة كبيرة سكر
– فستق مطحون للتزيين

القطر (الشيرة) :
– 4 كوب سكر
– كوب ماء
– ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة :
– لتحضير القطر (الشيرة) بوضع السكر والماء والليمون على النار حتى يغلي ، ثم يترك حتى يغلظ قوامه ويترك ليبرد .
– تفرم الكنافة الشعر بالسكينة ، أو يمكن تجميدها وتكسيرها بسهولة وسرعة باليد .
– توضع الزبدة على النار حتى تليين ثم تضاف للكنافة المفروم .

– يحضر الحشو بإضافة الحليب والنشا والسكر والماء عالنار مع التحريك المستمر حتى نحصل على قوام كثيف ، ثم تضاف القشدة وتقلب بسرعة وترفع عن النار .
– تفرد نصف الكنافة المفروكة بالزبدة في صينية مناسبة ، ثم تغطى بطبقة من القشدة مع مراعاة الابتعاد عن الأطراف قليلا ، ثم تغطى بالكمية المتبقية من الكنافة وتضغط برفق باليد .
– توضع الصينية على نار هادئة مع التحريك حتى تكتسب لونا ذهبيا من أٍقل ، ثم توضع في الفرن تحت الشواية حتى يحمر الوجه .
– يضاف القطر (الشيرة) البارد على الكنافة ، وتترك لتبرد ثم تزين بالفستق المطحون .

– السعرات الحرارية : 612
– دهون : 22
– دهون مشبعة : 14
– كوليسترول : 59
– كربوهيدرات : 106
– بروتين : 2





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire